青年企业家乡村话发展

本网讯 日前,柯桥区新生代企业家新农村发展论坛在该区平水镇举行,来自柯桥区新生代企业家联谊会、柯桥区青年企业家协会、柯桥区侨商协会的40多位青年企业家齐聚一堂,共同探讨如何更好地投入新农村建设。

“现在村里的基础设施都已建设得非常好,最稀缺的就是好的项目和优秀人才。”已经在稽东镇创办民宿并发展新型农业项目的应华亮说。作为第一批成功创业的青年农创客,应华亮分享了自己的经验。他认为,青年企业家投资农村属于跨界融合,一定要将自身原有的优势利用起来,为农村发展带来新的活力,如引进新的商业模式、招揽优秀经营人才等。

“宝业集团从三年前涉足新农村建设领域,目前已经建成或在建、在谈的民宿项目有6个。”宝业集团股份有限公司总经理庞巍祥表示,柯桥区的农村投资和发展空间广阔,是青年企业家投身新农村建设的最佳舞台。

投资农村建设,关键是资源与资本的有效对接。当天,兰亭度假区及平水、王坛、稽东三镇分别上台进行了资源推介,王坛镇带来的“闲置农房使用权流转平台”吸引了不少目光。只要打开微信小程序,王坛镇42处闲置农房一目了然。

“今后这样的交流、对话活动,我们将不定期举行,让有志于投身农业农村发展的青年企业家有更多机会了解农村现状,切入美丽乡村建设。”柯桥区青年企业家协会会长黄勇告诉记者。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接