完成投资23.91亿元!石拐区重点项目建设开足马力“加速跑”

日前,小编从石拐区发展和改革委员会获悉,2020年石拐区实施的48个重点项目,累计完成投资23.91亿元,占全年预计完成投资的77.9%。其中,实施市级亿元以上重点项目19个,年内计划投资23.81亿元,开复工19个,开复工率100%。完成投资22.52亿元,完成年度计划投资的94.6%。

其中,亿元以上重点项目年内预计竣工10个,总投资33.96亿元,分别为:宝格特生态农业休闲旅游建设项目、青岛昌盛包头市采煤沉陷区光伏发电4号项目、青岛昌盛包头市采煤沉陷区光伏发电9号项目、国家电投包头市采煤沉陷区光伏发电2号项目、联合光伏包头市采煤沉陷区光伏发电8号项目、10万吨甲醇项目、芳草地小区建设项目、亚新隆顺烧结机(二期)烟气超低排放升级改造项目、S211后营子—大德恒段改扩建工程、苏蒙实验学校。

亿元以下重点项目年内预计竣工6个,总投资1.46亿元,分别为:石拐区喜桂图新区消防站建设项目、内蒙古包头市石拐老旧小区改造工程、亚新隆顺二期焦炭料场抑尘封闭升级改造工程项目、包头市八戒农牧有限责任公司种猪场、包头市春雨机动车报废拆解有限责任公司汽车拆解项目、包头经纬能化100万吨捣固焦项目煤厂全封闭项目。

一组组详实的数据,有力展现出重点项目推进建设的丰硕成果。一个个重点项目犹如一粒粒希望的种子,在石拐区落地生根、开花结果,成为推动地区加速融入主城区的强力引擎。

“我们以‘马上就办、真抓实干’为宗旨,多措并举抓开工、全力以赴促进度,1-11月,全区重点项目建设整体推进有力、稳中向好。”区发改委有关负责人说。

重点项目是稳增长的“压舱石”,是高质量发展的“强支撑”。稳中有进的成绩来之不易,这得益于石拐区在做好常态化疫情防控的同时,采取了一系列行之有效的政策举措,助力项目建设跑出“加速度”,也深刻体现着逆势增长背后的“石拐作为”。

今年以来,石拐区认真贯彻落实上级关于扩大有效投资、促进经济高质量发展的总体部署和要求,始终把抓项目、促投资作为稳增长、调结构的重要抓手,按照“开工项目抓进度、续建项目抓投产、签约项目抓落地、储备项目抓前期”的总体要求,进一步加快项目建设、优化营商环境、强化基础保障、完善服务体系,努力扩大有效投资,地区破茧重生、转型发展的决心和信心更为强烈,昂首阔步书写着高质量转型发展新篇章。

来源:魅力喜桂图

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接